КазахЗерно ИА

Россия: В Курганской области заработал завод растительных масел

08 нояб 2017 14:04

Новость на Казах-зерно:В Курганской области открылся завод растительных масел.
 
Как сообщает собкор ИА «Казах-зерно», новое производство появилось в селе Менщиково Кетовского района на базе предприятия, которое было построено еще в двадцатом веке. В апреле прошлого года руководство научно-производственного агрохолдинга «Кургансемена» приняло решение провести восстановление и полную модернизацию маслозавода и  увеличить производственные мощности. Теперь за сутки здесь могут переработать до 150 тонн маслосемян. Конечным продуктом, который будут производить на заводе, станет нерафинированное подсолнечное, рапсовое и льняное масло, подсолнечный, рапсовый и льняной жмыхи. За год здесь готовы произвести до 18 тысяч тонн масла.
 
«Около 90 новых рабочих мест появляется на этом производстве. Для аграриев нашего региона - это импульс для дополнительного производства масличных культур. Ведь их рентабельность в разы выше, чем у зерновых. Для того, чтобы за год завод  переработал 45 тысяч тонн сырья, нужно будет засеять около ста тысяч гектаров масличными культурами. Что касается самого завода, то это практически безотходное производство. Часть отработанного продукта идет на отопление площадей, а жмых - на корма для птиц и животных. Я думаю, что с запуском производства выгоду получит весь агрокомплекс», - заявил глава региона Алексей Кокорин.
 
Уже известно, что продукция появится в магазинах Зауралья, Челябинской, Тюменской, Свердловской, Омской, Архангельской областей, Пермского края, Республики Башкортостан и Татарстан.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры