КазахЗерно ИА

80% антибиотиков в мире используется в животноводческом секторе

08 нояб 2017 14:14

Новость на Казах-зерно:

80 процентов антибиотиков в мире используется в животноводческом секторе. При этом антибиотики часто дают совершенно здоровым животным – чтобы поддержать их быстрый рост и предотвратить заболевания.

Об этом сообщают во Всемирной организации здравоохранения. Эксперты ВОЗ призывают фермеров и представителей пищевой индустрии прекратить использовать антибиотики без необходимости. Ведь лекарственные препараты накапливаются в мясе животных и попадают в организм человека. В итоге у людей развивается устойчивость к антибиотикам.

В эфире Радио ООН говорит представитель ВОЗ Марк Шпренгер: «Резистентность к антибиотикам – серьезнейшая угроза для общественного здравоохранения. В сложившейся ситуации многие бактериальные инфекции больше не поддаются лечению. В качестве примеров можно привести инфекции мочевыводящих путей, пневмонию, гонорею, туберкулез и заражение крови.  Другими словами, существующие антибиотики больше нельзя считать эффективными».

Эксперты также напоминают, что антибиотики играют важную роль в предотвращении сопутствующих инфекций в ходе лечения рака и пересадки внутренних органов.

Развитие устойчивости к антибиотикам, подытоживают во Всемирной организации здравоохранения, в отдельных случаях может стоить человеку жизни.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры