КазахЗерно ИА

Сенегал планирует увеличить экспорт кешью и манго

10 нояб 2017 09:00

Новость на Казах-зерно:

Правительство Сенегала недавно заявило о своем намерении сотрудничать с UNCTAD для повышения конкурентоспособности экспорта кешью и манго, передает «Asian Fruits».

На долю двух секторов приходится лишь 2% от общего объема экспорта товаров в Сенегале. Однако они обеспечивают доходы более чем 100 000 семей в Казамансе - южном регионе страны, вклинившемся между Гамбией и Гвинеей-Бисау, где уровень бедности является одним из самых высоких в стране.

 «Сосредоточив внимание на кешью и манго, проект ЮНКТАД будет отвечать стратегическим ориентирам, определенным правительством Сенегала с точки зрения экспортных целей и охраны окружающей среды», - отмечают представители Министерства окружающей среды и устойчивого развития.

Западная Африка стала крупным производителем кешью, причем три страны входят в пятерку мировых лидеров по экспорту данного продукта. Однако Сенегал, более известный своим арахисом, пока отстает по экспортным показателям.

В результате страна теряет экспортные доходы, уступая их в пользу Ганы, которая в настоящее время перерабатывает часть манго, выращенного в Сенегале, прежде чем реэкспортировать их в Англию по более высокой цене.

Доля манго, поставляемого на экспорт, составляет лишь 12-15% от общего объема национального производства. При этом перерабатывается только 1-2% продукции.

Таким образом, увеличение объема экспорта продуктов переработки, таких как манговое масло или масло кешью, двух исходных компонентов для процветающей индустрии натуральной косметики, будет иметь ключевое значение для повышения эффективности секторов, что является одной из основных целей проекта.


Анна Егорова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры