КазахЗерно ИА

МСХ держит ситуацию на российском рынке зерна на контроле

10 нояб 2017 09:44

Новость на Казах-зерно:Минсельхоз ожидает, что экспорт пшеницы в сезоне 2017/18 составит порядка 45 млн тонн.

Об этом Конференции Национальной Ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

Первый замминистра отметил, что рекордный урожай зерновых, собранный аграриями в этом году, не только полностью закрывает внутренние потребности страны, но и позволит существенно нарастить экспортные поставки, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».
 
«Минсельхоз России держит ситуацию на рынке зерна на контроле и предпринимает все необходимые действия для поддержки аграриев. Важно, чтобы сельхозпроизводители получили справедливую цену за выращенное зерно», - отметил Джамбулат Хатуов.
Первый замминистра указал, что Минсельхозом России создан оперативный штаб, где совместно с Минтрансом России, ОАО «РЖД», Россельхознадзором осуществляется координация мероприятий по интенсификации экспорта.
 
По предложению Минсельхоза России правление ОАО «Российские железные дороги» приняло решение о предоставлении с 1 октября 2017 года по 30 июня 2018 года скидки в 10,3% на перевозку зерна со станций Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской областей. Эти меры позволят осуществить перераспределение собранного урожая, снизив нагрузку на профицитные регионы и обеспечат выравнивание закупочных цен на зерно по стране в целом.
 
Джамбулат Хатуов выразил уверенность, что Национальная Ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции продолжит продуктивное взаимодействие с Минсельхозом России в целях дальнейшего развития зернового комплекса страны.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры