КазахЗерно ИА

Основные рынки свинины для российских производителей пока закрыты

10 нояб 2017 10:10

Новость на Казах-зерно:

Основные рынки свинины для российских производителей пока закрыты. Об этом заявил генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.
 
Приоритетными направлениями экспорта свинины из России являются, прежде всего, азиатские страны: Китай, Таиланд, Южная Корея, Вьетнам, Филиппины, а также Япония, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

По его словам, сегодня на российском рынке сохраняется тенденция снижения поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах (-8,4%) и крестьянских (фермерских) хозяйствах (-3,1%). По данным Союза, объем экспорта свинины за январь-сентябрь вырос на 50% и составил 51,7 тыс. тонн. Планируется, что к концу года экспорт свинины может достичь 75 тыс. тонн.

По предварительной оценке Минсельхоза РФ, к концу этого года общее производство свиней на убой в живом весе составит 4,57 млн тонн, что на 5,1% выше уровня прошлого года.

За 9 месяцев 2017 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий выросло на 4,5% к аналогичному периоду 2016 года и составило порядка 3,17 млн тонн, в том числе 2,71 млн тонн произведено в сельскохозяйственных организациях (+6,2%).

Если темпы прироста сохранятся, то к концу года Россия достигнет показателя Доктрины продовольственной безопасности в обеспечении мясом и мясопродуктами за счет собственного производства на уровне не менее 85%.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, дальнейшее развитие отрасли свиноводства напрямую связано с расширением экспорта. Замминистра сообщил, что сейчас ведется системная работа по продвижению свинины на зарубежные рынки. 

Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры