КазахЗерно ИА

Ирак может допустить возможность поставок птицеводческой продукции из России

10 нояб 2017 10:22

Новость на Казах-зерно:В начале ноября Брянск посетила делегация ветеринарных специалистов из Ирака. Основная цель визита коллег - ознакомление с эпизоотической ситуацией в России по особо опасным заболеваниям птиц и крупного рогатого скота.

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», в  ходе визита гости посетили предприятия Брянской области, заинтересованные в поставках своей продукции на территорию Республики Ирак, а также Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию, так как и именно в ней проводится широкий спектр исследований, направленных на обеспечение ветеринарной безопасности предприятий региона.
 
Делегацию возглавил заместитель министра сельского хозяйства Республики Ирак Махди Тхумад Мхаисен.
 
На сегодняшний день поставки птицы из России в Ирак запрещены по причине имеющихся вспышек гриппа птиц. Вместе  с тем озвучено, что после этого визита иракская сторона не исключает пересмотр существующей позиции. Это в свою очередь даст возможность поставок птицеводческой продукции в Ирак из отдельных регионов России, согласно проводимой на территории страны регионализации. В Брянской области вспышек этой вирусной инфекции не регистрировалось.

После совещания для коллег из Ирака была организована экскурсия по сектору химических исследований испытательной лаборатории учреждения. Техническое оснащение отдела позволяет выполнять испытания сырья и продукции практически на все показатели, установленные нормативными документами Российской Федерации. Гости высоко оценили техническое оснащение лаборатории и уровень квалификации специалистов, а также выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры