КазахЗерно ИА

Экспорт манго, ананаса, авокадо и папайи может достичь $10 млрд. - ФАО

10 нояб 2017 10:56

Новость на Казах-зерно:

По данным «Продовольственного прогноза», тропические фрукты все чаще становятся звездами мировой торговли, а совокупная стоимость экспорта манго, ананаса, авокадо и папайи может достигнуть $10 миллиардов в этом году.

Их популярность является многообещающей для борьбы с бедностью и развития сельских районов, поскольку почти все производство сосредоточено в развивающихся странах и обычно осуществляется мелкими фермерами с менее чем пятью гектарами земли.

По оценкам ФАО, общий объем производства четырех фруктов может достигнуть 92 миллиона тонн в этом году по сравнению с 69 миллионами тонн в 2008 году. В настоящее время 95% этой продукции потребляется на местном уровне, но рост доходов и изменение потребительских предпочтений, скорее всего, приведут к увеличению объемов экспорта, особенно если свободная торговля и улучшенный доступ к рынкам будут в дальнейшем стимулировать распределение.

ИА «Казах-Зерно» отмечает, что крупнейшими производителями тропических фруктов являются Индия, где производится около 40% манго в мире, Коста-Рика, которая поставляет значительную большую часть ананасов в мире, Китай и Бразилия, а также Мексика, которая является крупнейшим экспортером фруктов.

Справка: 1 доллар = 332.99 тг.


Елена Шаерман

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры