КазахЗерно ИА

Производство фиников в Марокко сократилось в этом году

10 нояб 2017 14:00

Новость на Казах-зерно:

В этом году производство марокканских фиников достигло 112 000 тонн по сравнению с рекордными 128 000 тонн, собранными в 2016 году. Эксперты объясняют снижение урожая дефицитом осадков в регионах выращивания, отмечает «Asian Fruits».

В Марокко насчитывается более 5 миллионов финиковых пальм на 50 000 гектар. В результате государство занимает седьмое место в мире и третье в Магрибе по объему производства данного продукта.

В рамках программы по восстановлению и реструктуризации марокканских финиковых пальм планируется посадить еще 3 миллиона деревьев к 2020 году (к настоящему моменту посажено уже 1,8 миллиона финиковых пальм).

Марокканцы потребляют в среднем 3,25 кг фиников в год. Это довольно высокий показатель по сравнению с объемом потребления на душу населения в Европе (например, 300 г / чел. во Франции).

Следует отметить, Марокко является мелким производителем фиников по сравнению с соседними странами. Так, на долю Алжира приходится 12% мирового рынка, Тунис занимает 3%, а Египет, мировой лидер, с долей рынка равной 19%.


Анна Егорова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры