КазахЗерно ИА

Многие руководители сельхозформирований в Северном Казахстане инертны - Даринов

07 дек 2017 15:57

Новость на Казах-зерно:

Президент Союза фермеров Казахстана Ауезхан Даринов призвал североказахстанских сельхозтоваропроизводителей проявить активность в решении наболевших проблем.

В Петропавловске прошло собрание областного Союза фермеров, в котором принял участие президент Союза фермеров РК Ауезхан Даринов. Собравшиеся обсудили актуальные проблемы сельского хозяйства, заслушали отчет председателя областного филиала Союза фермеров РК Нияза Ибраева о проделанной работе, высказали свои предложения по совершенствованию законодательной базы в сфере агропромышленного комплекса, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Сельчане поднимали актуальные проблемы отрасли. Жаловались на то, что цены на выращенный урожай, озвученные Продкорпорацией, низкие. И даже по этим низким ценам зерно у сельхозформирований не покупают. Большая часть по-прежнему лежит на элеваторах и складах хозяйств.

Президент республиканского Союза фермеров в своем выступлении подчеркнул, что все озвученные вопросы - не новые, многие из них решаемые. Главное - проявить активность и заинтересованность в их решении.

«Не Союз фермеров должен решать проблемы сельского хозяйства, а каждый отдельно взятый сельхозтоваропроизводитель, - подчеркнул Ауезхан Даринов. - В 80% существующих проблем мы сами виноваты. Я в этом абсолютно уверен. И пусть мне кто-то докажет обратное. На севере многие руководители сельхозформирований инертны, отстаивать свои права они не хотят».

Также Ауезхан Даринов отметил, что на местах представители общественного объединения работают неважно, не создают в селах филиалы, не привлекают активных фермеров к работе союза.

«С нами должны считаться на самом высоком уровне, - сказал Ауезхан Даринов. - И чем больше нас будет, тем легче отстаивать наши интересы. За мной стоит всего 5% фермеров страны. Если нас будет несколько тысяч хозяйств - это будет сила! На юге активно вступают в союз, принимают участие в обсуждениях. А вы спите. Как было 30-50 человек в составе союза, так и есть».

В завершение мероприятия было принято решение поменять состав совета областного союза фермера и переизбрать председателя филиала.

«Я проработал на этой должности почти девять лет, - сказал руководитель областного филиала союза фермеров Нияз Ибраев. - Годы свое берут. Считаю, что работать в этой должности должен человек молодой, энергичный. В решении проблем фермеров нужно новое видение, новые подходы».

Присутствующие выбрали нового председателя филиала. Им стал Акан Барлубаев.

«Говорят, всегда бороться нужно за семью, за друзей и за мечту. Так вот, за мечту мы боремся очень редко. Объединившись, мы сможем решить многие вопросы, я в этом абсолютно уверен. Но для этого нужна в первую очередь ваша активность и заинтересованность», - сказал Ауезхан Даринов.


Дарья Тушина

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Комментарии   

Прохожий 07.12.2017 17:21
"присутствовал лично на этом совещании. был в шоке. главный фермер страны сказал: крестьяне СКО в союз фермеров не хотят вступать. взносы не платите - помощи не ждите... короче, приехал агитировать, наш Ибраев полчаса рассказывал, сколько отчетных собраний провел. короче, ни о чем, никаких проблем этот союз не решает, и решать не планирует - ждет взносы"
А, Вы, хотите как обычно чужими руками жар разгребать? Все правильно Даринов сказал, хотите результата - объединяйтесь. А то спать в сторонке все мастера )))
Цитировать
fus 07.12.2017 12:49
ну да, конечно, лучше думать об общем деле, а не о личном кармане. только вот беда - чиновников этому не научили
Цитировать
Тимур 1 07.12.2017 12:27
Все правильно: в единстве сила! главное не забалтывать тему, поднимать острые вопросы, думать об общем деле и смотреть на перспективу.
Цитировать
fus 07.12.2017 12:23
присутствовал лично на этом совещании. был в шоке. главный фермер страны сказал: крестьяне СКО в союз фермеров не хотят вступать. взносы не платите - помощи не ждите... короче, приехал агитировать, наш Ибраев полчаса рассказывал, сколько отчетных собраний провел. короче, ни о чем, никаких проблем этот союз не решает, и решать не планирует - ждет взносы
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры