КазахЗерно ИА

Азербайджан планирует увеличить экспорт гранатовой продукции

12 дек 2017 14:12

Новость на Казах-зерно:

Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO), Ассоциация производителей и экспортеров граната и Bank Silk Way подписали трехсторонний меморандум о взаимопонимании, сообщили «Интерфакс-Азербайджан» в Azpromo.

"Документ предусматривает пропаганду продукции из граната на мировом рынке и расширение масштабов экспорта гранатовой продукции", - отметили в фонде.

Гранат относится к числу товаров, экспортеры которой получают поощрение из госбюджета.

В октябре 2016 года кабинет министров утвердил порядок выплаты экспортного поощрения лицам, занимающимся экспортом ненефтяной продукции. Согласно постановлению правительства, базовая сумма экспортного поощрения составляет 3%-6% от таможенной стоимости, указанной в экспортной декларации фактически экспортированного товара. Для получения поощрения предприниматели должны обратиться в министерство экономики, представив необходимые документы.

К товарам применяются следующие коэффициенты: мед - 1,5, сухофрукты - 1,5, хурма - 1, гранат - 1, мучные кондитерские изделия - 1,5, консервированные овощи и фрукты - от 1,5 до 2 в зависимости от использования уксуса и сахара, джемы и варенья, мармелады, фруктовое и ореховое пюре - 2, фруктовые и овощные соки - 2, соусы и пряности - 2, природная или искусственная минеральная вода - 1,5, безалкогольные напитки - 1,5, вина и другие алкогольные напитки - 2.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры