КазахЗерно ИА

Погрузка зерна на сети РЖД выросла на 16,4% за счет экспорта

13 янв 2018 07:30

Новость на Казах-зерно:

По итогам 2017 года погрузка зерна на сети РЖД составила 22,1 млн тонн, что на 16,4% выше, чем в 2016 году. Экспортные погрузки выросли в 1,4 раза и составили 12,5 млн тонн, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу РЖД.

В 2017 году лидером по данному показателю стал Ставропольский край. В этом регионе объемы погрузки зерна составили 3,5 млн тонн, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 11,9%. Среди регионов-лидеров также Краснодарский край, Курская, Саратовская, Волгоградская, Тамбовская, Воронежская и Липецкая области.

Ранее РЖД предоставили скидку в 10,3% к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных на территории Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской, Курской, Липецкой, Пензенской, Самарской, Ульяновской и Курганской областей через российские порты в собственном подвижном составе и контейнерах. Указанная скидка действует до конца текущего сельскохозяйственного года (30 июня 2018 года) и распространяется на перевозку пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, риса, гречихи, бобов, гороха, фасоли и других зерновых.


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры