КазахЗерно ИА

Зернопроизводителям Сибири рекомендовали обратить внимание на восточное направление при экспорте

16 апр 2018 09:25

Новость на Казах-зерно:

В МСХ РФ высоко ценят качество сибирского зерна. Как заявил первый заместитель  министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, который принял участие в работе Красноярского экономического форума, порядка 80% зерна, поступающего на мукомольные предприятия Санкт-Петербурга, выращено в Сибири.

Джамбулат Хатуов сообщил, что рост производства зерна в регионах Сибири должен синхронизироваться с увеличением внутреннего потребления и увеличением производства продукции животноводства. Рост производства зерна напрямую связан с потребностями животноводческой отрасли, в которой применение новых технологий и модернизация позволят обеспечить гарантированный спрос на выращенную продукцию, отмечает собкор ИА "Казах-Зерно".

Первый замглавы Минсельхоза России указал, что механизмы господдержки аграриев совершенствуются, приведя в качестве наглядного примера развитие логистики и субсидирование железнодорожных перевозок. Благодаря этому удалось направить излишки зерна из Сибири в другие регионы страны, что положительно сказалось на динамике внутренних цен на зерно.

Джамбулат Хатуов подчеркнул важность развития на территории Сибири производств по глубокой переработке зерна, что позволит получить дополнительные доходы от реализации сельхозпродукции с высокой добавленной стоимостью. Подобная продукция обладает высоким экспортным потенциалом, особенно с учетом растущего каждый год потребления в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Именно поэтому аграриям Сибири нужно обратить пристальное внимание на восточное направление в своих экспортных поставках.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

[email protected]


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры