КазахЗерно ИА

Россия: В Удмуртии яровые культуры предстоит посеять на площади 484 тыс. га

16 апр 2018 14:08

Новость на Казах-зерно:В первых числах мая в Удмуртии начнется сев яровых культур.

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», сегодня в хозяйствах все организационные и материально-технические ресурсы направлены на качественную подготовку к предстоящим весенне-полевым работам. Темпы работ не уступают прошлогодним. 

Так, по состоянию на 1 апреля качество семенного материала по республике доведено до 80%, что на уровне 2017 года, работы по сортировке и покупке семян для сортосмены и сортообновления продолжаются. Семеноводческими хозяйствами подготовлено на реализацию более 11,5 тыс. т высокорепродукционных семян, в том числе категории элита 6,5 тыс. т. В целом обеспеченность семенами яровых зерновых и зернобобовых культур к нынешней посевной составляет 106% (76 тыс. т), в том числе в страховом фонде имеются более 21 тыс. т семян.

Для подготовки к весенне-полевым работам осенью прошлого года поднято зяби на площади 262 тыс. га, это 70% от ярового сева. Посев озимых культур проведен на площади 62 тыс. га. В настоящее время осуществляется мониторинг состояния озимых, в случае выявления неблагоприятной перезимовки посевов в республике имеется необходимый запас семян для пересева.

В нынешнем сельскохозяйственном сезоне посевные площади в республике планируется сохранить на уровне 1 млн 030 тыс. га. Яровые культуры предстоит посеять на площади 484 тыс. га. Есть отдельные примеры по пересмотру структуры посевных культур ярового клина в виду имеющихся запасов зерна прошлого сезона. Напомним, в 2017 году в Удмуртии, несмотря на тяжелые погодные условия, был собран рекордный урожай зерновых - валовый сбор в весе после доработки составил 703,1 тыс. т при урожайности 19,8 ц/га.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры