КазахЗерно ИА

Вьетнам увеличит экспорт риса

17 апр 2018 14:20

Новость на Казах-зерно:

Объем производства риса во Вьетнаме в будущем сезоне может достичь 28,6 млн. тонн, отметили эксперты МСЗ в своем последнем отчете, вышедшем в конце марта. В сравнении с текущим МГ перспективы на урожай увеличились на 0,5 млн. тонн. Напомним, годом ранее местные аграрии собрали 28,3 млн. тонн.

Прогноз в отношении начальных запасов риса во Вьетнаме в рассматриваемом году составил 1,7 млн. тонн. В начале этого МГ резервы были равны 3,5 млн. тонн.

Тем временем, объем предложения зерна данного вида в государстве в следующем сезоне также снизится до 30,5 млн. тонн. Показатель этого года оценивается выше на 0,6 млн. тонн.

Импорт зерна данного вида в рассматриваемый период незначительно увеличится до 0,3 млн. тонн в сравнении с текущим сезоном (0,2 млн. тонн).

Экспортный потенциал риса, произведенного во Вьетнаме, в 2018-19 маркетинговом году, согласно мартовской оценке, составит 6,6 млн. тонн. В этом сезоне продажи будут незначительно скромнее. Следует отметить, в 2016-17 году данный показатель был ниже на 0,8 млн. тонн.

Потребление риса во Вьетнаме в текущем МГ, согласно мартовскому прогнозу МСЗ, снизится по сравнению с текущим сезоном на 0,3 млн. тонн до 22,6 млн. тонн. В предыдущем сезоне объем использования составил 23,6 млн. тонн, пишет ИА «Казах-Зерно».

Объем переходящих запасов риса в стране в 2018-19 сезоне прогнозируется на уровне 1,3 млн. тонн. На этот сезон эксперты дают более высокую оценку в отношении конечных резервов зерна - 1,7 млн. тонн.


Анна Егорова

с автором можно связаться по адресу:

[email protected]


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры