КазахЗерно ИА

Электронное сельское хозяйство - реалии сегодняшнего дня

19 апр 2018 14:12

Новость на Казах-зерно:

Цифровая революция, со всем многообразием имеющихся в ее распоряжении инструментов информационно-коммуникационных технологий, распространяется на все сферы жизни, и сельское хозяйство не является исключением. В ходе международного форума, проходящего на этой неделе в Софии (Болгария), эксперты в области электронного сельского хозяйства обсуждают эту тематику вместе с представителями правительственных органов, гражданского общества и промышленности.

Форум уникален тем, что на нем смогут высказаться 130 фермеров из стран Западных Балкан, Турции и Болгарии, принимающих в нем участие, отмечает ИА «Казах-Зерно».

Форум высокого уровня по электронному сельскому хозяйству «Вместе для сильного цифрового сельского хозяйства» - это совместная конференция Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО), Министерства сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Болгарии и Института агростратегий и инноваций, организованная при Болгарском председательстве в Совете Европейского союза.

Во вторник состоялась учебная поездка участников форума в два фермерских хозяйства, расположенных в окрестностях Софии. За этим последуют тематические и интерактивные сессии, презентации проектов и панельные дискуссии.

«ФАО считает электронное сельское хозяйство ключевым фактором развития сельского хозяйства и сельских районов, вызывающим изменения за счет использования более совершенных информационно-коммуникационных процессов», - сказала в своей вступительной речи эксперт ФАО по инновациям в сельском хозяйстве и распространению знаний Невена Александрова-Стефанова.

Александрова-Стефанова отметила неоднородность региона Европы и Центральной Азии, где масштабы использования интернета варьируются от 28% в Центральной Азии до 98% в некоторых странах-членах Европейского союза.

По мере усложнения технологий и процессов ведения фермерского хозяйства увеличивается количество проблем, с которыми сталкиваются фермеры. Тем не менее, точные и оптимизированные системы ведения фермерского хозяйства, совместно с другими современными технологиями, анализом данных, цифровыми инновациями и «интернетом вещей» имеют большой потенциал в плане оказания помощи фермерам в производстве пищевых продуктов более устойчивыми и экологически безопасными методами.


Елена Шаерман

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры