КазахЗерно ИА

Бахрейн заинтересован в поставках донских масел, кондитерки и мукомольной продукции

17 мая 2018 09:23

Новость на Казах-зерно:В рамках визита делегации Королевства Бахрейн под руководством Чрезвычайного и Полномочного Посла Ахмеда Абдулрахмана Махмуда Аль-Саати в Ростовскую области состоялся ряд встреч и переговоров с представителями донского агробизнеса. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», российский регион имеет отличные шансы наладить экспорт растительного масла, кондитерских изделий и мяса индейки.

Как подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, донской регион является одним из самых привлекательных субъектов для ведения бизнеса:
 
- Ростовская область является крупнейшим производителем и экспортером сельскохозяйственной продукции в стране. Дон лидирует по производству зерна, подсолнечника, яиц, растительного масла, мяса индейки и утки, - акцентировал внимание первый замглавы региона. - Как известно, президент России недавно подписал указ об увеличении объемов экспорта, и наш регион заинтересован в расширении экономических связей. Тем более что у нас для этого есть конкурентное преимущество – Ростовская область является крупным транспортно-логистическим узлом. Большие возможности в этом плане появились недавно с открытием нового аэропорта «Платов» плюс наличие хорошей портовой зоны.
 
Во время круглого стола стороны обсудили вопрос активизации внешнеторговых отношений между Ростовской областью и Королевством Бахрейн. Было отмечено, что по итогам 2017 года экспорт донских товаров в Королевство Бахрейн увеличился в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
 
- Пока товарную структуру экспорта из Ростовской области в страны Персидского залива и Ближнего Востока составляют продовольственные товары, а именно злаковые и масличные культуры, - отметил Виктор Гончаров. - Однако Ростовская область заинтересована в наращивании экспорта кондитерских изделий, мукомольно-крупяной и халяльной продукций, растительного масла – при соответствующей потребности со стороны иностранных партнеров.
 
Во время круглого стола и на следующий день представители Королевства Бахрейн встретились с руководством донских предприятий АПК и обсудили возможные варианты сводничества.
 
Так, во время посещения маслоэкстракционного завода компании «Юг Руси», посол Бахрейна высоко оценил техническую оснащенность предприятия и качество донской продукции и заявил:

- Мы давно искали партнеров, которые могли бы для нас производить растительное масло высокого качества. Следующим шагом будет встреча за столом переговоров.
 
Во время посещения кондитерской фабрики «Мишкино» в Аксайском районе, представители Королевства Бахрейн также договорились о предстоящих переговорах по поставкам с предварительной дегустацией сладкой продукции донского предприятия.
 
Кроме того, посол Бахрейна а посетил производственные подразделения компании «Евродон», с которой накануне шейх Королевства Ахмед Бин Калифа Бин Мубарак Аль Калифа подписал меморандум о сотрудничестве о создании совместного предприятия.
 
- Это было очень интересно, мы получили достаточно информации для того, чтобы понять, что мы можем сотрудничать в Ростовской областью, - заключил посол Бахрейна по итогам посещений донских предприятий. - Ваша продукция качественная, и мы готовы рассмотреть возможности ее закупок и продвижения в другие страны Персидского залива и Ближнего Востока.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры