КазахЗерно ИА

Сильный град в Армении побил урожай фруктов

25 мая 2018 14:36

Новость на Казах-зерно:

В Армении подсчитывают убытки от сильнейшего града. Без урожая фруктов остались фермеры трех областей, сообщает mir24.tv.

20-минутный град в Арагацотнской, Армавирской и Араратской областях уничтожил до 80% всего урожая фруктов. Сейчас чиновники решают вопрос об оказании помощи пострадавших хозяйствам.

По своему саду Сережа Меликян ходит с болью в сердце. Еще несколько дней назад плоды на каждом дереве были идеальные. К сбору абрикосов фермер должен был приступить через 2 недели.

Но из-за сильного града большая часть фруктов осыпалась. Та, что осталась на ветках не имеет товарного вида. В соседних садах такая же печальная картина, сломаны ветви деревьев и изуродованы плоды.

Урожай могли бы спасти противоградовые установки и сетки, но чтобы защитить деревья только на одном гектаре нужно 20 тысяч долларов.

Минсельхоз Армении уже подсчитали, град уничтожил до 80% всего урожая фруктов. Одним из вариантов помощи, государство выступит гарантом для получения льготных кредитов.

В 2017 в Армении собрали более 350 тысяч тонн фруктов. В этом году эти показатели будут меньше. Вопрос об экспорте абрикосов, персиков и яблок пока остается открытым.


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры