КазахЗерно ИА

Иркутская область готова увеличить поставки пшеницы в Монголию

14 июнь 2018 09:30

Новость на Казах-зерно:В  рамках «Российско-Монгольской инициативы - 2018» состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова и министра продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Батжаргала Батзорига.

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», Иркутская область готова рассмотреть создание совместного завода по переработке мяса в свободной экономической зоне в Монголии и нарастить поставки зерна.

- В 2017 году товарооборот между Монголией и нашим регионом составил 71 млн долларов, из них порядка 24 млн долларов приходится на пищевую продукцию. Объемы необходимо увеличивать, - рассказал на встрече Илья Сумароков. - В 2018 году мы уже поставили 70 вагонов пшеницы на одно из предприятий Монголии, готовы увеличить поставки, а также делиться опытом в сфере сельского хозяйства.

Как отметил господин Батзориг, монгольскую сторону интересует взаимодействие в области сельского хозяйства с Иркутской областью. Сейчас в Монголии насчитывается 66 млн голов скота. В Россию мясо экспортируется в основном в Бурятию, но есть намерение наладить поставки и в Приангарье. 

Илья Сумароков пригласил монгольскую сторону принять участие в региональных мероприятиях. В июле в Приангарье состоится праздник День поля, а в октябре пройдет традиционная Агромпромышленная неделя. В ходе визита министр сельского хозяйства Иркутской области также посетил ведущие предприятия пищевой промышленности Монголии.

Справка: 1 доллар = 335.67 тг.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры