КазахЗерно ИА

Россия: Калининградская область наращивает объем производства мяса птицы

19 июнь 2018 10:34

Новость на Казах-зерно:

В Калининградской области заработало новое птицеводческое производство - инкубаторий на 45 миллионов яиц в год запустила в эксплуатацию в Багратионовском городском округе группа компаний «Продукты Питания».

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», это даст возможность нарастить объем производства мяса птицы на 10 тысяч тонн - до 36 тысяч тонн в год.

Инкубаторно-птицеводческая станция построена с нуля на площади 19 тысяч кв. м. Объем инвестиций в проект составил около 700 миллионов рублей. По информации руководства холдинга, работа инкубатория направлена на производство безопасного высококачественного продукта, который в свою очередь служит вкладом в следующее звено производственного цикла - выращивание и переработку жизнеспособного молодняка. Реализация проекта позволит предприятиям группы компаний «Продукты Питания» заметно сократить зависимость от импортного сырья.

В настоящее время в регионе производится 25 тысяч тонн мяса птицы, пищевая потребность жителей обеспечена на 90 %.

«Для обеспечения потребности мясопереработчиков используется импортное и российское сырье, объем ввоза которого составляет 69 тысяч тонн. У нас есть возможность нарастить объем производства на 60 тысяч тонн, заместив ввозимое сырье. Калининградская область очень много перерабатывает и поставляет на территорию других российских регионов, в Казахстан, Белоруссию около 50 тысяч тонн готовых полуфабрикатов из мяса птицы. Поэтому тема развития птицеводческой отрасли для нас очень актуальна», - отметила министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

В планах холдинга - дальнейшее наращивание объемов производства. Уже в 2019 году оно составит 50 тысяч тонн мяса птицы. В среднесрочной перспективе группа компаний будет реализовывать второй этап инвестиций, который включает строительство дополнительных мощностей и комбикормового завода.

Справка: 1 рубль = 5.35 тг.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

[email protected]


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры