КазахЗерно ИА

По утрам, надев трусы, не забудьте про часы и в твиттер заглянуть тоже

02 окт 2011 16:27

Везет же министрам, премьерам и всяким там депутатам. Все, что они ни напишут в интернете, все читают, пересказывают, коллегам рассылают, обсуждают в курилках и даже в газетах печатают. Я вот вчера написал в интернете – «у меня болит зуб». Хоть бы кто-нибудь откликнулся. Всем наплевать на мой зуб. Через три дня, правда, вижу запись – «Ты, милок, встань на рассвете. Почисть чесночину, перетри ее с морковкой, собранной на третий день августа, добавь хрена, отцеди все и приложи к зубу. На второй день все как рукой снимет» и подпись - сестра Маврикия Афанасьевна из Сывтывкара. Ну, думаю, мир не без добрых людей, только на второй день я уже загнусь.

Ну, думаю, все равно резонанс не тот. Вот министру аграрному повезло. Встал утром, почесал в затылке и написал в твиттере. Казахстан в этом году соберет 20 млн. тонн зерна. Вот это я понимаю. Тут же эксперты засуетились. В Казахстане будет 20 млн., в Казахстане будет 20 млн. Эксперты из Международного Совета по зерну в непонятках. Как 20 млн., мы думали, будет 15. Тут же начали второпях переписывать прогноз мирового баланса зерна, весь Лондон на уши поставили. Переписали до следующего утра.

А тем временем, пока они переписывали, министр передумал. Встал тоже утром, посмотрел в прошлую запись. «20 млн. тонн, что-то маловато будет, опять же у всех показатели растут ВВП, пенсии, нефти стали больше качать, скажут, министр слабоватый, к тому же 20 млн. уже было в 2009 году. Напишу-ка я 25 млн. тонн. Будет хоть, чем нос депутатам утереть. Ну и написал. Ровно в 7 часов лондонского времени в главный офис Международного Совета по зерну в Лондоне влетел взмыленный секретарь. Сэр, новый информашин из Казахстан, - только успел проговорить он и упал в обморок. Вот такой, блин, резонанс. А, впрочем, об одном дне из жизни аграрного министра мы расскажем вам прямо сейчас.

Утро. Глава Минсельхоза встает, потягиваясь с постели, и с кружечкой  кофе важно подходит к своему ноутбуку.  Особых дел нет, комбайны ходят, зерно само собой собирается, до заседания Правительства еще целая неделя. Что же делать, думает он, проверить почту на Одноклассниках? - Нет, уже надоело. Может, на официальный сайт Министерства сельского хозяйства зайти? - Ничего интересного там тоже нет. Хочется чего-то нового…

- О! Вспомнил, по телевизору видел, как-то Медведев говорил про какой-то доселе незнакомый сайт, кажется, «свитер» - Асылжан Сарыбаевич улыбнулся. - Какое смешное название «свитер»… прям как в теле-магазине… Тьфу, какой «свитер», когда «твиттер», да, точно, «твиттер», - и его сердце наполнилось детской неподдельной радостью.

- Буду теперь писать что-нибудь умное сюда, что я хуже наших заграничных коллег. Глядишь, и друзей новых заведу, а может даже меня заметят и позовут министровать в какие-нибудь далекие страны.  Да и на работе сейчас скука смертная, все со своими отчетами по уборке лезут, а дома тишина и покой. Никто и ничто не беспокоит, в общем - красота», - подумал министр и, потирая руки, надвинул на глаза очки.

- Теперь поставлю перед собой задачу - заливать сюда (twitter) оперативную инфу по уборке, хотя бы иногда, когда есть настроение. Пусть все приобщаются к современным интернет-технологиям, времена запросов и звонков прошли. Пускай у меня на страничке смотрят и комментят все, кто хочет, - продолжил он.

 

Однако, к удивлению министра, написанное им сообщение в твиттере не вызвало никакого ажиотажа, просмотров мало, да и отзывов практически нет.

- Что-то нужно менять. Видимо, всему виной происки конкурентов, - предположил он. - Хотя, какие у меня могут быть конкуренты, все дело в том, что наша пресс-служба разглашает данные по уборке быстрее меня. Не порядок! Нужно срочно разобраться с этим вопросом, ведь Твиттер - это святое. Завтра же дам команду пресс-службе, всем, кто обращается за оперативными данными по уборке отправлять их на…. твиттер… Вот так дело пойдет сразу же, - и, победно вскинув руки вверх, Асылжан Сарыбаевич откинулся на спинку кожаного кресла.

И, действительно, «мудрый» предводитель сельского хозяйства был прав. Журналисты заходили на его страничку в «твиттере» по нескольку десятков раз за день, прям как в дефицитное время советские граждане метались по магазинам в поисках колбасы. А сам продвинутый юзер подогревал интерес к своим посланиям, по два-три дня не публикуя никаких сообщений. 

- Так годик поживем, а дальше придумаем другую систему, например, для того, чтобы получить какую-нибудь информацию, скажем по сбору урожая, пусть отправляют СМСки с текстом «МСХ» на наш номер. А что! У нас свой бизнес - у народа свой. Мы же не такие дураки, как Минсельхоз Беларуси и Украины, чтобы ежедневно выкладывать свежую инфу по уборке на официальном сайте ведомства. Это же каждый день нужно составлять таблицы, туда данные вбивать, а у нас штат, между прочим, слишком мал, всего 10 тысяч человек. Кому этим заниматься? - возмутился министр. 

Тем временем уборка в Казахстане шла. Или она уже прошла? - об этом, кроме Асылжана Сарыбаевича, мало кому известно, а твиттерная политика Минсельхоза все разрасталась. Видимо, пришло уже время задуматься о проведении заседаний Правительства  в Твиттере. Ну а что! Нормальная практика, Президент написал в твиттере, чиновники вняли советам и там же ему ответили. Вот только жаль, что сеять и собирать хлеб в социальных сетях крестьяне еще не научились…


Федор КОРОЗЯБКО

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com

Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры