КазахЗерно ИА

Казахстан: Необходимо создать равную налоговую нагрузку для крупных и мелких сельхозтоваропроизводителей - А.Мамытбеков

30 нояб 2011 16:59

Необходимо создать равную налоговую нагрузку для крупных и мелких сельхозтоваропроизводителей. Такое заявление сделал министр Асылжан Мамытбеков в ходе встречи с членами комитета по аграрным вопросам и охране окружающей среды Сената Парламента РК.
 
«Нужно переходить от слов к делу в вопросе об укрупнении хозяйств. Потому что в настоящее время у нас слова и дела направлены в разные стороны», - сказал А.Мамытбеков.
 
Министр привел в пример ситуацию с налогообложением в растениеводстве, где налоги для крупных хозяйств, в расчете на гектар пашни, в сотни раз выше, чем для мелких крестьянских хозяйств.
 
А.Мамытбеков подчеркнул, что, в результате такой налоговой политики в настоящее время есть тенденция дробления крупных хозяйств на мелкие - это делается с целью уменьшения налоговых платежей, передает «Казах-ЗЕРНО» сообщение «ҚазАқпарат»
 
По мнению А.Мамытбекова, прежде чем начинать работу по укрупнению производства в сельском хозяйстве, необходимо внести изменения в Налоговый кодекс, уравнивающие налоговую нагрузку для крупных и мелких сельхозтоваропроизводителей.

В то же время министерство изучает опыт развитых стран в проведении кооперации сельхозтоваропроизводителей и работает над созданием механизмов укрупнения сельскохозяйственного производства. 

Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры