КазахЗерно ИА

Мамытбеков породил интернет-мем

12 Июнь 2012 17:45

Новость на Казах-зерно:Можно без преувеличения сказать, что интернет в жизни рядового пользователя сегодня занимает четверть жизни. А по ту сторону монитора - уже целая жизнь. Со своими персонажами, крылатыми фразами. Кто не знает счастливого дяденьку, выудившего рыбу своей мечты, или не получал «преведа» от «медведа»?.. Казахстан, хоть и не впереди планеты всей, но происходящее в нашей стране, ставшее достоянием общества, иногда с легкостью может переплюнуть по популярности скандальные новости о жизни звезд или очередную выходку «падонков».

Обидно, честно, обидно, когда мишенью для шуток становиться кто-нибудь из высокопоставленных чиновников. Это похоже на смех сквозь слезы - все-таки это те люди, которым доверено управление целой отраслью огромной страны. Работает человек, работает, и вдруг - бац! Нет, не вторая смена - какая-нибудь неожиданная оценка его труда. И ладно, если какой-нибудь подчиненный другому подчиненному на кухонных посиделках что-то накипевшее высказал. А тут сам Президент, на людях…

Попробуйте набрать в любом поисковике «Мамытбеков», а теперь прокрутите вниз до «Вместе с мамытбеков часто ищут:». Какую комбинацию слов предлагает беспристрастный буржуйский гаджет? Увы - «мамытбеков гора родила мышь»… И результатов по этому словосочетанию ни много ни мало - 1190. На второй же ссылке журналисты вводят в лексикон казахстанской политики новую аббревиатуру ГРМ. По их словам, якобы, такое прозвище получил глава сельскохозяйственного ведомства после известного выступления Нурсултана Назарбаева на заседании Правительства в начале года. «Ты, Мамытбеков, в КазАгро все завалил. Хочешь и в Минсельхозе завалить?», - напомним слова Президента. С тех пор положение руководителя в кресле можно сравнить разве что с молочным зубом ребенка, который «фатается, но никак не выпадет» . С одной стороны, впору пожалеть чиновника. Вот, де, спустили всех собак после критики Президента, но мешают светлым чувствам объективные причины. Не будем снова перечислять все недочеты правления ведомства, приведших АПК к кризису: вернемся к нашей статистике. Продолжим, так сказать, бег по ссылочкам, предлагает корреспондент издания «КазахЗерно.kz».

«Мамытбеков коррупция» - 71 900 результатов. Смеем заверить, о борьбе внутри Министерства с этим социальным злом сообщений минимум. Для сравнения: словосочетание «Исекешев коррупция» даст вам всего 20 800 результатов, «Калмуханбет Касымов коррупция» - 20 400, «Салидат Каирбекова коррупция» - 13 300, «Мынбай Дархан коррупция» - и того только 5 150 результатов.

Все эти данные можно назвать предвзятыми и необоснованными. Мы и не беремся что-либо утверждать. Что, в конце концов, смыслит этот робот «Гугл» в казахстанской политике! Да они вообще - «гугловцы» эти - и работать в казахстанском интернете не хотели…

И статейка эта - пустышка, очередной флуд, всего лишь песчинка, которую принесла мышка, чтобы сложить гору - претензий, упреков, фактов…


Лия Стрик

Газета «КазахЗерно.kz»

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com

Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры