КазахЗерно ИА

Казахстан: Мамытбекову предложили застрелиться!

05 янв 2014 14:36

«Застрелиться» предложил главе Минсельхоза Казахстана мусульманский правозащитник. Глава Союз мусульман Казахстана даже выбрал оружие, из которого Асылжан Мамытбеков должен «покончить с собой», передает ИА «NewTimes.kz».
 
«В связи с очередным разоблачением высокопоставленного чиновника в министерстве сельского хозяйства Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратились к министру А.Мамытбекову с предложением застрелиться», — говорится в распространенном во вторник пресс-релизе СМК.
 
«Если у Вас есть хоть какое-то представление о чести и достоинстве, то после всех коррупционных разоблачений в Вашем ведомстве, Вы как порядочный человек обязаны покончить собой. Совершив этот благородный поступок, Вы реабилитируете себя в глазах казахстанского народа», — сказал глава СМК Мурат Телибеков, слова которого приводятся в сообщении.
 
В случае, если министр Мамытбеков отважится на этот самоотверженный поступок, руководство СМК и МКПЧ ЦА обещало ему, что он будет похоронен со всеми почестями в астанинском пантеоне для выдающихся личностей Казахстана.
 
«Принимая во внимание чрезвычайную живучесть и непробиваемость министра, мусульманские лидеры предложили ему застрелиться из 100 миллиметровой противотанковой пушки МТ-12, принятой на вооружение казахстанской армии. Министру оборону РК А.Джаксыбекову уже направлено письмо с просьбой предоставить вышеуказанное артиллерийское орудие, приложив к нему два кумулятивных снаряда», — резюмировал Телибеков.

Как сообщал «NewTimes.kz», в конце года Минсельхоз республики сотрясли несколько громких скандалов. 21 декабря по подозрению в получении взятки в сумме 100 тыс. долларов от предпринимателя за оказание содействия в победе в конкурсах госзакупок был задержан вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев, а накануне стало известно, что в МСХ РК подозревается еще один чин из этого ведомства - финполиция Астаны с поличным задержала директора департамента животноводства МСХ Максута Бактибаева при получении взятки в сумме 720 тыс. тенге. 


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры