КазахЗерно ИА

Зима в Казахстане ожидается ранней и снежной - Казгидромет

Новость на Казах-зерно:О том, когда установиться по-настоящему зимняя погода в Казахстане, КазАкпарат  рассказали в РГП «Казгидромет».

«Погода в ноябре ожидается неустойчивой, с частыми осадками, туманами и гололедом, в результате чего на большей части Казахстана температурный режим установится в рамках климатической нормы, а осадков выпадет больше нормы. Согласно долгосрочному прогнозу зима в Казахстане ожидается ранней и снежной», - сообщила на брифинге директор гидромецентра Марина Шмидт.

По ее словам, образование устойчивого снежного покрова ожидается в северной половине республики - в первой половине ноября, в южной половине - во второй половине ноября.

Как отмечают синоптики, погода в ноябре ожидается неустойчивой с частыми осадками, туманами и гололедными явлениями, в результате чего на большей части Казахстана температурный режим уложится в рамки климатической нормы, а осадков выпадет больше нормы. Существенное понижение температуры воздуха следует ожидать в конце второй и начале третьей декады ноября, когда температура воздуха опустится на севере, востоке и в центре страны: ночью до 15-27 мороза, днем до 8-6 мороза; на западе, юге и юго-востоке до 5-12 мороза, днем до 0 -5 мороза.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры