КазахЗерно ИА

Сильный ветер, метель, снег ожидаются на севере Казахстана

Новость на Казах-зерно:В северной половине Казахстана с прохождением атмосферных фронтов ожидается снег, на остальной территории - погода без осадков, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях ожидаются метель, усиление ветра - 15-20, местами - 23-28 м/с. В Павлодарской области - метель, местами сильная, усиление ветра - 15-20, местами - 23-28 м/с.

В Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской областях ожидается туман, в Жамбылской местами - гололед. В Мангистауской, Актюбинской, днем Западно-Казахстанской, Атырауской областях - усиление ветра - 15-22 м/с, в Атырауской области - туман.

В Костанайской - метель, гололед, усиление ветра - 15-20 м/с. В Карагандинской области синоптики прогнозируют метель, туман, усиление ветра 15-20 м/с, передает ИА «Казах-Зерно».

Кроме того, в Восточно-Казахстанской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость) с 21:00 24 ноября закрыто движение на а/д республиканского значения Алматы - Усть-Каменогорск (971-1047 км, с.Калбатау - с.Уланское) для всех видов автотранспорта.

При этом температура воздуха нигде по стране не опустится ниже…-10°C. На севере - 3-5, в центре - 6-9, на востоке - 5-7, на юге - 2-4 градусов мороза, а на западе и вовсе плюсовая температура.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры