КазахЗерно ИА

Казахстан: Кто ответит за разбазаривание госзерна?

02 Фев 2016 16:38

Новость на Казах-зерно:Как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», на грани банкротства оказался один из элеваторов Северного Казахстана, ТОО «Кайранколь-Астык».

«Согласно определению специализированного межрайонного экономического суда Северо-Казахстанской области от 10 декабря 2015 года №3985/15 по заявлению АО «НК «Продкорпорация» о признании ТОО «Кайранколь-Астык» банкротом, возбуждено гражданское производство и назначен временный управляющий ТОО «Кайранколь-Астык», в лице Гусейнова К.Д.», - в ответе на запрос нашего агентства сообщил А.Т. Абдуллаев, и.о. руководителя управления сельского хозяйства СКО.

Кайранкольский элеватор не раз становился объектом скандалов. Ранее в наше агентство обращались мелкие хозяйства, которые также испытывали сложности с получением назад сданного на хранение в Кайранкольский элеватор зерна.

Сегодня из достоверного источника нам стало известно, что на данном элеваторе хранилось 16 тыс. тонн зерна Продкорпорации.

Для выяснения ситуации с госзерном мы позвонили в приемную АО «НК «Продкорпорация». Девушка с приятным тембром голоса нас переключила на Департамент, который, по ее словам, сможет ответить на наши вопросы.  В течение 10 минут мы слушали релаксирующую мелодию, а вот голоса компетентного лица нам услышать так и не удалось. Но мы все же решили уточнить достоверность информации о хранящемся госзерне, и продолжали набирать телефон нацкомпании. В конце концов, нам объяснили, что человек, который может удовлетворить наше любопытство, находится в трудовом отпуске. Ну а других, сведущих в этом вопросе, сотрудников в офисе нет…

А теперь очень хочется напомнить госчиновникам, что госзерно - это деньги налогоплательщиков, наши с вами. А тот, кто их украл, находится на свободе. Возникает риторический вопрос: значит, это кому-то нужно…


Светлана Дробышева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Комментарии   

Сакен2 11.02.2016 10:02
виноват мсх! Дают лицензию на хранение зерна а проверат элеватор не проверают!
Цитировать
Бейбут... 03.02.2016 18:34
Сейчас власть в Казахстане принадлежит олигархам, причем российским олигархам. А рк стала сырьевой колонией этого олигархата. С нашей страны выкачивается все что можно, и Мамытбеков поставлен этой воровской шайкой медленно уничтожить аул...
Цитировать
Северный 02.02.2016 23:00
Цитирую олегъ:
Всякая крупная компания - это мини-государство со своим бюджетом, бюрократами и чиновниками, со своим "силовым блоком", и даже со своими расхитителями собственности.


Но вот ворюгу- директора никто не заменит, потому, что УМНЫЙ директор будет кормить того, который его назначил на эту злачную должность. И, поскольку, всё зависит от их взаимоотношений, а не от результатов работы предприятия (дотации . всякие списания долгов царствовали в СССР) такое будет разорять экономику страны.
Цитировать
олегъ 02.02.2016 22:57
Всякая крупная компания - это мини-государство со своим бюджетом, бюрократами и чиновниками, со своим "силовым блоком", и даже со своими расхитителями собственности.
Цитировать
гость 02.02.2016 22:01
ничего необычного. Продкорпорации создали чиновники коррупционеры для обслуживание нуротана
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры