КазахЗерно ИА

Ученые США создали «вегетарианское» мясо

26 март 2017 07:15

Новость на Казах-зерно:Курятину и мясо утки от начала и до конца произвели в пробирке. Ни одно животное не умерло при приготовлении мясных блюд, представленных разработчиками «чистого мяса».

Создатели вегетарианского мяса, ученые из американской компании Memphis Meats утверждают, что они вырастили «чистое мясо», во время производства которого не использовались животные. По словам главы лаборатории, эксперимент интересен тем, что это первое мясо в мире, созданное без забоя животных. Ученый назвал достижения своей команды «историческим моментом» в производстве «чистого мяса», пишет «Новое время».

Используя современные технологии, в лаборатории создают мышечные клетки будущего мяса в особых посудинах. Далее из них выделяют клеточную культуру. Ее помещают в питательную среду, которая обеспечивает клеткам все необходимое для роста. Выросшее до определенного состояния «мясо» помещают в огромные резервуары, где оно увеличивается в размерах при определенной температуре и соответствующем давлении.

Исследователи презентовали готовые блюда из «чистого мяса». Кроме того, в лаборатории создали полуфабрикат фрикаделек, выращенный «чистым» способом из вытяжки из мышечной ткани коров.

В Memphis Meats сообщили, что сейчас работают над удешевлением производства «мяса из пробирки». На это уйдет несколько лет, после чего вегетарианцы и веганы смогут без всяких угрызений совести есть мясо, производство которого не отняло жизнь ни у одного живого существа. Планируется, что массовое производство «чистого мяса» удастся наладить к 2021 году.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры