КазахЗерно ИА

Ученые России разработали "наношоколад" с морскими водорослями

01 апр 2017 07:05

Новость на Казах-зерно:Биотехнологи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали новую рецептуру шоколада с морской капустой, чтобы сделать его полезнее для здоровья.

"Новый продукт отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, поэтому получил название "наношоколад", - сообщили в среду в вузе. По словам специалистов Школы биомедицины ДВФУ, за счет инновационной технологии биологически активные вещества "наношоколада" доставляются в организм "прицельно и эффективно". При этом шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются, отмечает Интерфакс.

Отмечается, что ученые также могут дополнить шоколад дальневосточными дикоросами и морепродуктами. Сейчас специалисты дорабатывают и тестируют новую технологию производства "наношоколада", готовится оформление патента.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры