КазахЗерно ИА

Решение Китая запретить производство слоновой кости может стать поворотным моментом

08 апр 2017 07:00

Новость на Казах-зерно:В ООН приветствовали решение властей Китая закрыть целый ряд фабрик по производству сувениров из слоновой кости.  В  Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) назвали этот шаг Пекина «историческим» и выразили надежду, что он станет поворотным моментом в борьбе за спасение слонов. Эксперты призвали другие страны последовать примеру Китая.

За последнее десятилетие было уничтожено 100 тысяч слонов, а всего в мире осталось примерно 500 тысяч этих животных, отмечает Радио ООН.

Сегодняшний запрет  коснулся примерно одной трети компаний,  имеющих лицензию  на резку слоновой кости, а также огромного числа розничных торговцев.

ЮНЕП отметили, что Китай является одним из крупнейших в мире рынков сбыта слоновой кости. В этой стране бивни слонов используют для изготовления декоративных предметов и  традиционных дорогостоящих подарков.

О своем намерении запретить торговлю слоновой костью Китай заявил еще в прошлом году. В результате цены на нее снизились  на две трети.  А снижение цены ведет к сокращению масштабов браконьерства.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры