КазахЗерно ИА

Мексиканцы стали делать мороженое для собак

16 апр 2017 07:05

Новость на Казах-зерно:У собак-сладкоежек появилось еще одно лакомство. В Мексике хозяева теперь могут угостить своих питомцев мороженым. Причем сделано оно специально для животных, отмечает телеканал «МИР 24».

«Я прихожу сюда немного побаловать своего песика. Мне кажется, давать им пирожные и обычную собачью еду - это скучно. Так здорово дать им попробовать что-нибудь необычное», - говорит хозяин собаки.

Как рассказал владелец магазина, его мороженое могут есть и люди, но рассчитано оно все же на домашних животных и даже помогает им при пищеварении: продукт содержит натуральный йогурт и лактобактерии. Обычное же мороженое может вызвать у животных боли и диарею, предупреждают продавцы.

Отметим, что благодаря людям балуются холодным десертом не только собаки, но и животные покрупней - например, слоны. Так, летом 2015 года, когда температура воздуха в Ереване поднималась выше 40 градусов, сотрудники местного зоопарка кормили медведей яблочным или рыбным мороженым. Угощение подавали в ведрах. Аналогичным образом помогали пережить жару медведю Тристану и в Минском зоопарке летом 2014-го. Для мишки готовили фруктовый лед на основе компота и свежих фруктов.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры