КазахЗерно ИА

Россия и страны Балтии увеличили объемы экспорта древесной продукции

17 дек 2016 07:05

Новость на Казах-зерно:По итогам прошлого года Эстония, Латвия и Литва заняли второе после США место по объемам производства и экспорта древесных топливных гранул. За 2015 год государства Балтии поставили на мировые рынки три миллиона тонн этой продукции, опередив традиционных поставщиков Германию и Канаду. Об этом сообщают сегодня из Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Европейские страны последовательно проводят политику, ориентированную на возобновляемые источники энергии. Увеличение объемов производства топливной древесины связано с растущей потребностью в биоэнергии, передает Радио ООН.

В европейских странах, в том числе в России, расширяют производство новой древесной продукции – ориентированно-стружечных плит (ОСП), которые используют в строительстве. Эксперты считают, что это поможет снизить выбросы парниковых газов. В целом объемы производства древесной продукции растут шестой год подряд. Эксперты объясняют это экономическим ростом в странах Азии, а также восстановлением рынка жилья в Северной Америке.


Система Orphus

Наши партнеры