КазахЗерно ИА

Афганских фермеров переориентируют на выращивание шафрана вместо мака

25 дек 2016 07:05

Новость на Казах-зерно:Министр сельского хозяйства Афганистана Асадулла Замир сообщил на пресс-конференции, что посевные площади шафрана в стране увеличились на 250 процентов - в настоящее время в общей сложности составляют 2811 га земли.

В рамках борьбы с наркотиками правительство Афганистана уделяет значительное внимание переориентации местных фермеров на легальные культуры. Только в этом году 1791 гектар новых земель был освоен для выращивания шафрана. Зона посева этой культуры расширилась до 31 провинции, в то время как ранее популярная на востоке специя выращивалась лишь в одной провинции, передает КазАкпарат.

Афганский министр призвал всех своих соотечественников выращивать «законные» культуры вместо мака и превратить Афганистан в страну, свободную от мака.

«Выращивая легальный урожай, вы будете зарабатывать больше денег, получите государственную поддержку и спокойно работать на земле без каких-либо опасений со стороны правоохранительных органов», - сказал А.Замир.

Открытие железной дороги между Афганистаном и Китаем способствовало расширению экспорта афганской продукции, в том числе шафрана. В мае текущего года афганская делегация посетила Китай, где подписала шесть соглашений и меморандумов в области экономики. Одно из этих соглашений касается производства и экспорта афганского шафрана в Китай.


Система Orphus

Наши партнеры