КазахЗерно ИА

Изменение климата - экзистенциальная угроза детям мира

04 Март 2017 07:20

Новость на Казах-зерно:Нехватка продовольствия, вызванная изменением климата, может привести к смерти еще 95 тысяч детей за период до 2030 года. Эти оценки прозвучали в ходе обсуждения воздействия изменения климата на права детей, которое состоялось на сессии Совета ООН по правам человека.

По мнению экспертов, изменение климата ставит под угрозу доступ детей к воде и продовольствию, а также к услугам здравоохранения и образованию. Особенно это касается детей из таких уязвимых групп населения, как бедняки, инвалиды, коренные общины, передает Радио ООН.

Так, представитель Филиппин заявила, что для ее страны этот вопрос имеет огромное значение. За 20 лет, с 1995 по 2015 гг., Филиппины пережили более 270 стихийных бедствий. И поскольку изменение климата приводит к более частым и более интенсивным природным катаклизмам, все больше жителей островов будут сталкиваться с рисками для здоровья, утратой имущества, жилья и средств к существованию.

Эксперты ООН, в свою очередь, подчеркнули важность образования детей для того, чтобы научить их справляться с последствиями изменения климата. При существующем же подходе детей рассматривают как неизбежных жертв природных катастроф.


Система Orphus

Add comment

Security code
Refresh

Наши партнеры