КазахЗерно ИА

Итальянские рыбаки взбунтовались против дельфинов

26 Март 2017 07:20

Новость на Казах-зерно:Животные разрушают сети и поедают до 70% улова, поэтому работники рыбной отрасли требуют от властей предпринять меры по борьбе с ними.

Осуществляющие промысел возле Липарских островов (Тирренское море) итальянские рыбаки объявили о планах по проведению двухдневной забастовки в знак протеста против голодных дельфинов и бездействия властей, передает «Газета.Ру» ссылкой на итальянские СМИ.

Проблема заключается в том, что дельфины пристрастились питаться прямо из сетей - они разрушают орудия труда и поедают до 70% улова. Представители рыболовного объединения Co.Ge.Pa требуют, чтобы власти региона сделали что-нибудь с животными.

В теории каждая из 119 лодок, принадлежащих объединению, должна приносить до 25 фунтов кальмара ежедневно, но на практике это количество сократилось до 3 фунтов.

Одной из возможных мер борьбы с дельфинами называют установку на лодки акустических пингеров для отпугивания животных. Впрочем, экологи полагают, что дельфины через какое-то время привыкнут к звуку и вернутся к легкой добыче.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры