КазахЗерно ИА

Ученые развеяли миф о вреде ГМО

22 мая 2016 07:05

Новость на Казах-зерно:Американские специалисты признали генно-модифицированную пищу безопасной для человека.  

Споры о вреде и пользе генно-модифицированных продуктов идут не первый год. Национальная академия наук США провела собственное исследование на эту тему и выяснила, что генетически модифицированные продукты питания являются безопасными для человека и окружающей среды, передает «Мир 24» со ссылкой на Associated Press.

Специалисты заявили, что данные эксперименты над продуктами не приводят к созданию «Франкенфуда» (так называют преобразованную пищу ее противники).

Ученые также порекомендовали на качество конечного продукта, чем на его составные части в связи с тем, что на сегоднящний день существует расплывчатость границ между натуральными и модифицированными продуктами.

При этом авторы доклада отмечают, что специальная маркировка на продуктах нужна не с целью безопасности покупателей, а для того, чтобы снабдить их дополнительной информацией.

Отметим, что Россия ранее отказалась использовать генно-модифицированные организмы для производства продуктов. В правительстве заявили, что российская продукция станет одной из самых чистых в мире.

Генетически модифицированный организм (ГМО) - организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии. В США самое спокойное отношение к ГМО, там разрешено законом содержание до 10% в продуктах питания. В Европе существует 174 зоны, свободных от данных продуктов.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры