КазахЗерно ИА

ГМО: вред или польза?

19 фев 2017 07:15

Новость на Казах-зерно:Вредны или нет ГМО? На этот вопрос пытаются ответить казахстанские экологи.

По их словам, сейчас одни страны запрещают выращивать генно-модифицированные культуры, другие напротив увеличивают посевные площади для их возведения.

Члены экологического альянса «Байтақ болашақ» намерены провести научные исследования на эту тему, сообщает Хабар 24. Четкой точки зрения в вопросе нет - среди ученых есть как противники, так и сторонники использования ГМО.

Азаматхан Амиртаев, президент экологического альянса «Байтақ болашақ»: "- У нас будет свой научно-исследовательский институт, который будет заниматься именно этим вопросом. Я думаю, для этого нужно время, мы найдем истину. Главное - достичь того понимания, чтобы наши предприниматели и государственные органы очень внимательно к этому отнеслись, для того чтобы защитить здоровье нашей нации".

Олжас Сулейменов, почетный президент экологического альянса «Байтақ болашақ»: "- Конечно, нам нужно, чтобы урожайность наших полей повысилась, и чтобы мы избавились от гербицидов, от этих ядохимикатов, которые отравляют нашу жизнь, нашу землю и человека отравляют. Но есть сомнения, и поэтому эти сомнения нужно устранить".


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры