КазахЗерно ИА

Хлеб

14 Фев 2016 07:05

Хлеб теперь будут делать из хмеля

Хмель и тыква, а точнее гормоны, витамины и микроэлементы, которые в них содержатся, крайне благотворно влияют на организм человека. Вот почему специалисты Мичуринского аграрного и Тамбовского технического университетов и разработали новую технологию ...

подробнее...

12 Апр 2015 07:07

Воскресение Христово празднуют православные всего мира

Уважаемые пользователи сайта ИА «Казах-Зерно», сердечно поздравляем вас с большим православным праздником - Светлым Христовым Воскресением!Воскресение Христово – важное и любимое торжество у православных христиан. Радостного и светлого праздника Пасх ...

подробнее...

18 Сен 2012 09:01

Развенчан миф о вреде белого хлеба

В течение последних 20 лет медики предупреждали о вреде употребления хлеба, который якобы является причиной переутомления, болей в желудке, вздутия живота, головной боли. Недавно британские ученые развеяли этот миф: диетологи совершенно напрасно &quo ...

подробнее...

05 Май 2012 09:11

Как пекут хлеб: от зернышка до буханки

1. Готовая продукция. 2. Производство хлеба можно разделить на следующие основные этапы: • приготовление опары и замес теста • деление и формовка теста • выпекание Приготовление опары и замес теста. Опара — это ...

подробнее...

11 Дек 2011 07:00

В Литве восстановлен древний рецепт хлеба на ржаной закваске

Исследователи предлагают печь хлеб практически тем же способом, как это делали шумеры и древние египтяне. В супермаркетах Европы, да и за её пределами можно встретить национальные хлебобулочные изделия стран Старого Света: французский багет, италья ...

подробнее...

11 Дек 2011 07:00

Россия: Хлебу ВТО не страшен

Со следующего года Россия становится членом Всемирной Торговой Организации. Последние лет пять мы только и слышим: «Россию не пускают в ВТО», или «ВТО приглашает РФ вступить, но…». Тем временем, далеко не каждый ч ...

подробнее...

21 Нояб 2010 21:34

Какой хлеб самый полезный?

Ответ на этот вопрос прост: врачи уже давно отдали пальму первенства хлебу с отрубями. В отличие от большей части хлебо-булочных изделий, он не только является полноценным диетическим продуктом, но и ценным источником здоровья. Хлеб с отрубями ...

подробнее...

21 Нояб 2010 07:34

Хлеб, который лечит

Природа заложила в пшеничное и ржаное зерно комплекс жизненно необходимых пищевых веществ: белков, углеводов, жиров, витаминов и минеральных соединений. У хлеба есть множество достоинств - он никогда не приедается, обладает постоянной усвояемостью ...

подробнее...

21 Нояб 2010 07:17

Зерновые хлебцы – это продукт низкокалорийный?

Зерновые хлебцы – это продукт низкокалорийный. Но калорийность его от калорийности обычного хлеба отличается не намного. Зато, чтобы калории из зерновых хлебцов усвоились организмом, тому придется потрудиться, затратив на это определенное коли ...

подробнее...

08 Июль 2010 09:42

Черный хлеб и гречка сохранят зрение

Ученые сельскохозяйственной исследовательской службы лаборатории питания и зрения при университете Тафтс в Бостоне проанализировали рацион более 4 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 55 до 80 лет. Исследователей интересовало, какие питательные вещес ...

подробнее...

15 Июнь 2010 11:03

Белый хлеб вреднее масла

Углеводы могут нанести больший вред сердцу, чем насыщенные жиры. К такому выводу пришли датские ученые из университетской больницы города Орхус, пишет портал SITEUA.ORG. Исследование, в котором участвовали 53 тыс датчан, показало, что изменение жиро ...

подробнее...

14 Июнь 2010 11:14

Выбирайте хлеб правильно

Хлеб и хлебобулочные изделия прочно занимаю одно из основных мест в рационе питания на постсоветском пространстве. И если продвинутые «домохозяйки» категорически отказываются от использования этих продуктов в своем питании, то их мужья с ...

подробнее...

09 Июнь 2010 10:24

Хлеб из зерновых отходов намного полезнее - ученые

Ученый Раду Кришнан утверждает, что хлеб может содержать больше белка и клетчатки, если он сделан из зерновой барды. Кришнан использовал в своем исследовании традиционные пресные азиатские лепешки чапати, сообщает УКРИНФОРМ.  Ученый обнаружил, ...

подробнее...

08 Июнь 2010 10:45

Хлеб полезнее, если сделан из зерновых отходов

Хлеб может содержать больше белка и клетчатки, если он сделан из зерновой барды. Такой вывод сделал ученый Раду Кришнан, использовавший в своем исследовании традиционные пресные азиатские лепешки чапати, пишет NEWSru.com. Кришнан и его ученик работ ...

подробнее...

25 Май 2010 07:18

Выпечка, приготовленная с любовью

Газета "КазахЗерно.kz" №16 (44) Сейчас очень трудно представить себе любой крупный город без развитой сети общепита. Но вот в средних и небольших населенных пунктах такой вид предпринимательства не так уж и широко развит. Однако сейчас р ...

подробнее...

18 Май 2010 09:22

Пользуемся хлебопечкой: выпечка, охлаждение и хранение хлеба

Несмотря на то, что хлебопечка всегда должна печь прекрасный хлеб, важно помнить, что это только машина, и она не может думать за себя. Важно тщательно отмерять количество ингредиентов и добавлять их в хлебопечку по порядку, указанному в инструкции ...

подробнее...

18 Май 2010 09:18

Домашний хлеб

Печь домашний хлеб совсем не сложно. Для этого нужны: - 1 кг любой муки - 2 ст. ложки сухих дрожжей - полстакана растительного масла - 1 яйцо - 2,5 стакана теплой воды - соль и сахар по вкусу (3 неполные ст. ложки соли и 3 полные ложки сахара &nd ...

подробнее...

17 Май 2010 07:43

Казахстан: Из чего, из чего же … складывается цена булки хлеба?

Газета "КазахЗерно.kz" №15 (43) На сегодняшний день в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 254 предприятия, занимающихся производством хлеба. В том числе крупное предприятие  - ТОО «Петропавловский хлебобулочный комбина ...

подробнее...

13 Май 2010 09:52

Каким хлебом исправить фигуру?

Шведские ученые выяснили, что не все виды хлеба являются врагами стройности. Некоторые из них не только не приводят к набору лишнего веса, но и помогают обуздать аппетит, пишет портал "DELFI". Специалисты изучили состав хлебобулочных изде ...

подробнее...

11 Май 2010 10:56

Ржаной хлеб помогает контролировать аппетит

Цельнозерновые продукты, особенно, ячменные и ржаные, защищают нас от некоторых хронических болезней, пишет "Комсомольская правда".    Шведские ученые выяснили, что чем больше в нашем рационе цельнозерновых продуктов, тем ниже ри ...

подробнее...

Наши партнеры