КазахЗерно ИА

В Китае открылся "Дом грузинского вина"

02 июль 2016 07:15

Новость на Казах-зерно:В городе Урумчи провинции Синьцзян Китайской народной Республики открылся "Дом грузинского вина".

"Дом грузинского вина", размещенный на 600 квадратных метров площади, предлагает местным потребителям разнообразие грузинских вин. Известные шеф-повара Синьцзяня специально готовят китайские блюда, сочетающиеся с грузинскими винами. Наряду с китайской кулинарией и грузинским вином "Дом грузинского вина" Урумчи познакомит потребителей с грузинской культурой в сопровождении национальных танцев и фольклора, передает "Бизнес Грузия".

По информации ведомства, на мероприятии открытия присутствовали председатель Национального агентства вина Георгий Саманишвили, представители НАВ и компаний грузинских вин.

"Сеть грузинского вина, которая открылась сегодня, отличается тем, что здесь будет представлено грузинское вино, которое будет сочетаться с китайской кухней. Это весьма важно, и местному населению будет легче познакомиться с грузинским вином и принять его. До конца года здесь запланировано открыть еще четыре "Дома грузинского вина". В каждом из них будут складированы до 10-12 000 бутылок только грузинских вин"- отметил Георгий Саманишвили.

Сеть грузинских магазинов-салонов под названием "Дом грузинского вина" постепенно становится все более популярной в Китае. Это совместный грузинско-китайский проект, с китайской стороны компании "Суолун" и с грузинской стороны "Тбилинвестгруппы". Генеральный директор "Суолун компани" Исиао Дзюнум считает, что рост количества "Дома грузинского вина" в Китае будет способствовать популяризации грузинского вина, где потребитель познакомится не только с вином, но и грузинской культурой и историей.

Китайская компания "Суолун" впервые создала бренд "Дом грузинского вина" одиннадцать месяцев назад в провинции Джедзиан (Zhejiang), и до конца года компания планирует открыть вместе с местными партнерами почти 80 филиалов по всему Китаю.

В мае текущего года по инициативе "Суолун компании" в логистическом центре города Ю провинции Джезиан (Zhejiang) также был открыт склад грузинского вина, откуда сеть "Дома грузинского вина" систематически будет снабжаться винами.

В настоящее время разными компаниями-импортерами за последние два года открыто 35 объектов грузинского вина (магазины, салоны, павильоны, центры, рестораны и др.) по всему Китаю, и более 300 дилеров включены в реализацию грузинского вина на китайском рынке.

По данным шести месяцев текущего года в Китай экспортировано 1,86 миллионов бутылок вина, что на 148% больше аналогичного показателя минувшего года.

2015 год был особенно важным с точки зрения экспорта грузинского вина в Народную Республику Китай, рост по сравнению с 2014 годом достиг 122%, экспорт в совокупности составил 2 672 154 бутылок (0,75 л.). Китай занял четвертое место в пятерке стран-экспортеров грузинского вина после России, Казахстана, и Украины.


Система Orphus

Наши партнеры