КазахЗерно ИА

Все о крупе

25 Янв 2010 11:24

Крупный мир мелких зерен

От простой каши до экзотических блюд расстояние оказалось не таким уж и большим.  Блюда из круп всегда составляли основу здорового рациона человека. Впрочем, познания многих обывателей и, соответственно, вкусовые пристрастия ограничиваются лиш ...

подробнее...

28 Янв 2009 18:11

Что такое глютеновая болезнь?

По словам докторов до 2003 года глютеновая болезнь считалась редкой в США. Такой диагноз ставился одному из 10.000-15.000 человек.  Подробнее: Что такое глютеновая болезнь? Добавить комментарий

подробнее...

08 Сен 2008 20:19

Чем отличаются разные виды азиатской лапши?

 Прежде всего они отличаются мукой, из которой  приготовлены. Вот основные из них.Бифун. Прозрачная или «стеклянная» лапша, приготовленная из риса и картофельного крахмала. Отваренную холодную лапшу-бифун используют в японских с ...

подробнее...

26 Авг 2008 00:36

Гречневая мука поднимет настроение

Сегодня поговорим о гречневой муке, её можно купить в магазинах здорового питания, или приготовить самостоятельно. Родом из Средней Азии, гречка культивируется уже более 1 000 лет. Она давно является одним из постоянных продуктов во многих частях Ро ...

подробнее...

24 Авг 2008 21:21

Пророщенные семена омолаживают организм

Пророщенные семена – не дань моде, - уверены учёные. Это качественно иная пища, которая обладает лечебными и профилактическими свойствами. Секрет в том, что в процессе прорастания в зёрнах повышается уровень кальция, железа, фосфора, магния и д ...

подробнее...

24 Авг 2008 21:21

Пророщенные семена омолаживают организм

Пророщенные семена – не дань моде, - уверены учёные. Это качественно иная пища, которая обладает лечебными и профилактическими свойствами. Секрет в том, что в процессе прорастания в зёрнах повышается уровень кальция, железа, фосфора, магния и д ...

подробнее...

01 Авг 2008 16:36

Совершенствование технологий производства крупы

Известно, что от совершенства шелушильно-шлифовальных машин и процессов во многом зависят качество, ассортимент и выход вырабатываемой крупы.Рабочими органами вальцедекового станка, используемого для шелушения гречихи и проса, служат горизонтальный а ...

подробнее...

01 Авг 2008 16:34

Рис

                                         &nbs ...

подробнее...

30 Июль 2008 16:00

Рапс

Рапс — масличная и кормовая культура семейства крестоцветных. Его возделывают с незапамятных времен — в культуре он известен еще за четыре тысячелетия до нашей эры. Одни исследователи считают родиной рапса или репса (южно-германское назва ...

подробнее...

30 Июль 2008 15:54

Пшеница крупяная

Служит сырьем для выработки крупы Полтавской и Артек. Особенность такой пшеницы заключается в повышенной прочности эндосперма. Поэтому лучшим сырьем для получения пшеничной крупы является твердая пшеница II типа, а также мягкая высокостекловидная пше ...

подробнее...

30 Июль 2008 15:53

Просо

Служит сырьем для производства пшена, которое относится к ценным пищевым продуктам, Хотя и уступает в этом отношении гречневой и рисовой крупе. Из большого числа различных видов проса наиболее распространен и имеет производственное значение для кру- ...

подробнее...

30 Июль 2008 15:53

Овес

Используют его для производства крупы овсяной недробленой, плющеной, хлопьев и толокна. Среди многих видов овса наиболее распространен посевной пленчатых форм. В зависимости от формы зерновки него окраски овес делят на два типа. Для производства кру- ...

подробнее...

30 Июль 2008 15:52

Кукуруза

Из кукурузы на крупяных заводах вырабатывают крупу шлифованную, крупную крупу для получения кукурузных хлопьев и мелкую - для производства кукурузных палочек. Зерно кукурузы различают по форме, цвету, консистенции эндосперма и крупности. По форме и к ...

подробнее...

30 Июль 2008 15:51

Крупа для человека

Крупа в пищевом рационе человека составляет от 8 до 13 % от общего потребления зерновых, причем рис является основным продуктом питания более чем для половины населения земного шара.  Эффективность использования зерновых культур при выработке кр ...

подробнее...

30 Июль 2008 15:48

Гречиха

Зерно гречихи используют для производства гречневой крупы: ядрицы и продела, а также специальной муки. Особенность строения гречихи — расположение зародыша. Меньшая его часть находится непосредственно под алейроновым слоем, а большая —в ц ...

подробнее...

30 Июль 2008 15:47

Горох

Его относят к бобовым культурам и используют для производства гороховой крупы: горох лущеный цельный и горох лущеный колотый. Наиболее распространен посевной вид гороха, Он имеет в основном шаровидную форму с гладкой поверхностью. Встречаются мозгов ...

подробнее...

25 Июль 2008 08:01

О крупах

Крупа́ — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур.Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, ов ...

подробнее...

Наши партнеры