КазахЗерно ИА

Все о муке

07 Окт 2010 07:07

Советы начинающим хлебопекам

Дорогой, читатель, если ты решился впервые испечь хлеб в духовке, то, надеюсь, ты собрал достаточно терпения и еще чуть-чуть. У меня есть в запасе несколько подсказок, они пригодятся тому, кто еще не имел дела с дрожжевым тестом, пишет корреспонден ...

подробнее...

13 Апр 2010 15:44

Казахстанский рынок зерна и муки: что делать? – мнения специалистов

По нашим сведениям, на правительственном уровне прорабатывается вопрос о выделении дополнительных средств на компенсацию экспорта казахстанского зерна теперь уже не только в российском направлении, но и Китая. Как говорится, аппетит приходит во вре ...

подробнее...

29 Март 2010 10:28

Мука, отруби, хлеб и хлебобулочные изделия: оценка докторов

  Пищевая ценность муки зависит от ее вида и сорта. Сорт определяется в зависимости от типа помола. При грубом помоле почти все зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток, отруби. При тонком помоле мук ...

подробнее...

25 Март 2010 10:16

Хлеб свободы нашей

Казалось бы, нам все уже известно о символическом значении употребления мацы во время Песаха. Когда евреи в спешке уходили из Египта, у них не было времени, чтобы дождаться, пока тесто заквасится, поэтому они взяли с собой пресные лепешки — ма ...

подробнее...

30 Янв 2010 12:42

Белая мука или цельные зерна злаков?

Совет учёных-исследователей в области биотехнологии и биологических наук занялся исследованием новых сортов пшеницы с целью повышения количества железа и цинка в минерально обогащенной муке, сообщает "LIKAR.INFO". Путем определения минера ...

подробнее...

04 Янв 2010 11:09

Казахстан: Закрома родины

Бренды «казахстанское зерно» и «казахстанская мука» уже зарекомендовали себя на мировых рынках. Но завоевание позиций идет не так быстро, как хотелось бы. Сказывается географическое положение страны: Казахстан находится вдали ...

подробнее...

18 Нояб 2009 12:00

Хлеб: кормилец, целитель и просто «волшебник»

Незаменимый продукт Заботясь о фигуре, многие отказываются от хлеба. А кто-то считает, что хлеб можно заменить, например, картошкой или бобовыми. Однако заменить хлеб нельзя ничем, и отсутствие его в рационе вполне может быть причиной выпадения воло ...

подробнее...

14 Сен 2009 15:34

Хлеб сваренный в воде / Pasta

 Подробнее: Хлеб сваренный в воде / Pasta Добавить комментарий

подробнее...

26 Авг 2009 18:31

Ученые пришли к выводу, что можно похудеть, разглядывая калорийные сладости

 Подробнее: Ученые пришли к выводу, что можно похудеть, разглядывая калорийные сладости Добавить комментарий

подробнее...

01 Фев 2009 03:58

Рецепты для хлебопечки

Хлеб горчичный с тимьяном Ингредиенты: вода - 1 чашка, дижонская горчица - 3 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., полнозерновая мука - 3 чашки, сахар - 2 ст. л., соль - 3/4 ч. л, сушеный тимьян - 1 ст. л., сухие дрожжи - 2 ч. л. Если мука очень ...

подробнее...

30 Янв 2009 03:20

Французы изобрели быструю хлебопечку

Французские изобретатели создали хлебопечку, способную без контроля пекарей выпекать до 800 булок в час, если в нее вовремя загрузить муку, воду, дрожжи и соль. Создатели представили свою работу на салоне питания и ресторанного дела, который проходи ...

подробнее...

05 Янв 2009 06:56

"Руководство по хлебопекарному и дрожжевому производству"

Приготовление хлеба из зерна надо понимать буквально, т. е. превращение цельных зерен непосредственно в тесто без предварительного их дробления в муку. Во многих руководствах по хлебопечению, как например у Лесгафта, хлебом из цельного зерна оши ...

подробнее...

05 Янв 2009 06:56

"Руководство по хлебопекарному и дрожжевому производству"

Приготовление хлеба из зерна надо понимать буквально, т. е. превращение цельных зерен непосредственно в тесто без предварительного их дробления в муку. Во многих руководствах по хлебопечению, как например у Лесгафта, хлебом из цельного зерна оши ...

подробнее...

05 Авг 2008 19:09

Черствение хлеба и борьба с этим явлением

Черствение хлеба является самым неприятным его недостатком, который резко снижает потребительские свойства хлебобулочных изделий. Продление сроков свежести испеченного хлеба является актуальнейшей задачей практиков и ученых хлебопечения. В свое время ...

подробнее...

05 Авг 2008 19:07

Черный или белый хлеб

Черный хлеб выпекают из ржаной муки. Хлеб из ржаной муки грубого помола чаще используется в диетическом питании при ожирении, сахарном диабете. Он нормализует работу тонкого и толстого кишечника, помогает при спастических колитах со склонностью к зап ...

подробнее...

05 Авг 2008 19:03

Хлебные традиции

Каждая страна знаменита своими собственными национальными рецептами хлеба. Мексика - это маисовые лепешки. Германия - претцель, фладен, сапельброт. Ирландия - содовый хлеб, фадж (картофельный хлеб). Швеция - лефсе. Шотландия - овсяный хлеб-пирог.Исто ...

подробнее...

05 Авг 2008 19:00

Хлеб для стройной фигуры

В накоплении лишних килограммов чаще всего обвиняют углеводы - хлеб, макаронные изделия, сахар и сладости. Это достаточно распространенное заблуждение - люди отказываются от хлеба и прочих углеводов, садятся на разнообразные диеты, но при этом если ...

подробнее...

05 Авг 2008 18:58

Хлеб для красоты

Полезные свойства хлеба во все времена использовали и для косметических целей. Отбеливающая маска для лицаЭту маску для осветления кожи лица эффективно использовали еще древние римлянки.С нескольких ломтиков пшеничного хлеба из тонко молотой муки нуж ...

подробнее...

05 Авг 2008 18:54

Хлеб всему голова

По мнению историков и археологов, хлеб был "открыт" свыше 15 тысяч лет назад. В каменном веке наши доисторические предки ели зерна в сыром виде. Позднее они научились растирать их между камнями - будущими жерновами, и полученную муку смешив ...

подробнее...

05 Авг 2008 18:53

Химический состав пшеничной и ржаной муки

Химический состав муки определяет ее пищевую ценность и хлебопекарные свойства. Химический состав муки зависит от состава зерна, из которого она получена, и сорта муки. Более высокие сорта муки получают из центральных слоев эндосперма, поэтому в них ...

подробнее...

Наши партнеры