КазахЗерно ИА

Творожная пасха с курагой, орехами, изюмом

15 Апр 2017 07:00

Новость на Казах-зерно:Совсем скоро наступит наилучший праздник – воскресения Господня! Когда все христиане со светлыми лицами говорят друг другу – «Христос Воскрес!».

В эти дни мы вспоминаем о страданиях Иисуса Христа, Который был распят на кресте за нас и воскрес в третий день для нашего оправдания. Он пролил Свою кровь, чтобы омыть нас от греха, ранами Его мы исцелились.

И поэтому, празднуя такой великий праздник, каждая хозяйка хочет блеснуть своим искусством. Приготовить вкусные блюда, испечь самую вкусную пасху, наилучшие пирожки, покрасить и разрисовать яйца, как символ начала новой жизни.

Asian Fruits предлагает приготовить творожную пасху с курагой, орехами, изюмом.

В начале готовим творожную массу, доводим до кипения, охлаждаем. Пасха будет готова через 8-12 часов.

Вам понадобится: творог 600 г, яйца 6 шт., сметана 200 г, сливочное масло 100 г, ваниль, изюм, курага, орехи - по желанию.

Приготовление творожной пасхи

Приготовление творожной паски начинаем с подготовки творога. Творог лучше брать домашний. Его перетираем через сито.

В перетертый творог добавляем яичные желтки, сахар, ваниль, размягченное сливочное масло. Все перемешиваем.

Затем в полученную массу добавляем нарезанную курагу, изюм, орехи...

Далее нашу творожную массу для пасхи нужно сварить. Варим на тихом огне, постоянно помешивая.

Варить творожную пасху нужно до первого «булька». Затем творожную массу охлаждаем в холодной воде, и ставим в холодильник на полчаса, чтобы масло начало застывать и было, как переложить массу в формочку.

Далее творожную массу перелаживаем в разъемную формочку, предварительно застелив марлей в два слоя. Ставим в мисочку, чтобы было куда стечь сыворотке.

Концы марли аккуратно заворачиваем и ставим форму с творожной паской в холодильник на 1-2 часа.

Через пару часов сверху на творог ставим небольшой груз, чтобы пасха получилась плотненькая. С мисочки, которая под формочкой, время от времени, сливаем выделившуюся сыворотку.

В холодильнике творожная пасха должна стоять не меньше 8-12 часов, а лучше сутки.

Затем форму разбираем и ставим пасху на блюдо. Вот и все творожная пасха готова.

После приготовления у нас осталась творожная масса. Оставшуюся творожную массу выложили в сито, которое тоже застелили марлей и поставили под груз. И вот получилась такая незамысловатая форма творожной пасхи.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры