КазахЗерно ИА

Все больше стран вводят меры по борьбе с курением

22 июль 2017 07:25

Новость на Казах-зерно:

По данным нового доклада ВОЗ, все больше стран вводят законодательные меры, доказавшие свою эффективность в борьбе с курением. Благодаря этому удалось спасти миллионы жизней. Речь идет о запрете на рекламу сигарет, предупреждениях на сигаретных пачках, запрете на курение в общественных местах и ряде других мер, передает Радио ООН. В тех странах, где осуществляются эти меры, живет в общей сложности 4,7 миллиарда человек. Это 63 процента мирового населения. Еще десять лет назад этот показатель составлял лишь 15 процентов или миллиард человек. В ВОЗ считают, что российская кампания по борьбе с курением – одна из самых успешных. Говорит представительница ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович.

«Например, в 2013 Россия приняла антитабачное законодательство, на основе которого введен запрет на курение табака в общественных местах – одна из самых успешных мер. Недавно был проведен глобальный опрос по табакокурению среди взрослого населения, и оказалось, что с 2009 по 2016 распространенность потребления табака сократилась с 40 процентов взрослого населения до 31 процента взрослого населения».

Тем не менее, табачная индустрия пытается помешать введению ограничений на курение и его рекламу. На сегодняшний день ежегодно в мировом масштабе от последствий курения умирает семь миллионов человек.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры