КазахЗерно ИА

Теплая вода натощак приносит больше пользы, чем холодная

22 июль 2017 07:30

Новость на Казах-зерно:

Японские ученые советуют начинать день со стакана теплой воды. По их мнению, такая привычка помогает чувствовать себя лучше, а также способна облегчить некоторые недомогания, передают СМИ.

Благотворное воздействие теплой воды на организм специалисты объясняют тем, что она лучше всасывается в ткани и не вызывает, в отличие от холодной, спазмов, которая в свою очередь раздражает слизистую и замедляет многие процессы, передает МИР24. Таким образом, теплая вода деликатнее «будит» органы пищеварения, подготавливая их к работе в течение дня. Она лучше смывает со стенок пищеварительных органов скопившиеся за ночь остатки съеденной накануне пищи, выводит токсины и очищает от шлаков.

Японцы утверждают, что выпитая натощак теплая вода способствует поддержанию стройности, так как ускоряет обмен веществ на 30%, активирует выработку желудочных ферментов, снижает уровень кислотности и нормализует процесс переваривания пищи. Кроме того, говорят специалисты, теплая вода уменьшает головные и менструальные боли.

Чтобы вода, выпитая сразу после пробуждения, принесла пользу, она должна быть на один градус выше нормальной температуры тела, отмечают ученые. Они также напомнили, что, чем старше человек, тем больше жидкости он должен употреблять за день, поскольку с годами количество воды в организме сокращается. При этом очень важно в этом деле не переусердствовать: избыток жидкости приводит к вымыванию из организма необходимых солей и минеральных веществ.

Ранее ученые из Калифорнийского института технологий заявили, что у воды есть вкус. Свое утверждение они подкрепили опытами, которые они провели на млекопитающих.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры