КазахЗерно ИА

Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов

27 авг 2017 07:05

Новость на Казах-зерно:

Люди, которые не разбираются в биотехнологиях, а таковых большинство на планете, пережевывают мифы про ГМО. Отбросим шелуху. Две самые большие глупости: ГМО-продукция спасает мир от голода, и ГМО не признают потому, что это изобретение Запада. Это уже политика, а не биология, передает Правда.ру.

Беря в магазинах упаковки с продуктами, где черным по белому написано "не содержит ГМО", большинство из покупателей не слишком ломают головы над тем, что значит эта аббревиатура. Не слишком благозвучная для уха человека, говорящего по-русски, так как напоминает не только тот продукт, который едят, но также не менее известное сокращение, еще не так давно присовокуплявшееся к имени Барака Обамы.

Этим мы хотим сказать, что изначально на ГМО потребители ставят крест, в отличие от церковников, — как, впрочем, и биологов. В прошлом году более 120 нобелевских лауреатов (среди которых были медики и биологи) подписали письмо с призывом к "Гринпис", ООН и правительствам всего мира прекратить борьбу с генетически модифицированными организмами.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры