КазахЗерно ИА

Похмелье уничтожает рак

10 сен 2017 07:20

Новость на Казах-зерно:Взять за основу терапии этанол ученых подвигла цена и широкое распространение данного вещества во всем мире. Нынешние средства лечения рака очень дороги и зачастую требуют сложного оборудования, что не всегда доступно жителям бедных стран. Как говорится в сообщении пресс-службы Американского совета по науке и здоровью, инъекция на основе алкоголя стоит около $5 и может быть проведена в любых условиях, передает Утро.ру.

Все знают, как мучит жажда после хорошей дозы алкогольных напитков. С раковыми клетками так же: они обезвоживаются от контакта с этанолом и отмирают. Но отсюда следует и побочный эффект - если опухоль не имеет четких границ, то этанол поражает и соседние ткани.

Исходя из этого, ученые сделали вывод, что лучше всего алкогольные инъекции подходят для лечения опухолей, окруженных волокнистой капсулой. Для опытов взяли хомячков. Чистый этанол помогал только тогда, когда доза вводимого препарата в 4 раза превышала размер опухоли. В этом случае за 7 дней полностью выздоровели 4 из 12 грызунов. Но если смешать этанол с этилцеллюлозой, получается раствор, который при введении в водную среду опухоли превращается в гель и не растекается по тканям, а остается вокруг места самого укола. И в этом случае результаты поражают: на седьмой день у 6 хомячков из 7 наблюдалось значительное излечение, а спустя еще несколько дней вся группа подопытных животных избавилась от рака.

Ученые отмечают, что для объявления о новом методе лечения онкологии требуется провести эксперименты на большем количестве животных, а затем на людях. Но уже можно говорить о прорыве в медицине, поскольку на отдельные виды опухолей похмелье воздействует просто убийственно.

Ранее специалисты научились диагностировать рак с помощью жировых складок на животе.

Справка: 1 доллар = 340.58 тг.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры