КазахЗерно ИА

Чай с молоком и другие опасные сочетания продуктов

15 окт 2017 07:15

Новость на Казах-зерно:Некоторые сочетания продуктов хоть и выглядят классическими, на самом деле плохо усваиваются в паре.

От каких привычек давно пора отказаться, выяснили специалисты. Дело в том, что неправильное сочетание продуктов может спровоцировать повышение уровень сахара в крови. Кроме того, это также может вызвать расстройство пищеварения. Свои выводы ученые представили в журнале Steak Lovers.

Все эти продукты вполне можно есть по отдельности — вреда от этого никакого не будет, но вместе — не желательно.

В список тяжелых для организма комбинаций эксперты внесли, в частности, чай с молоком. Оказалось, что добавление молока в чай нивелирует его полезность, так как содержащийся в молоке белок связывается с антиоксидантами, не позволяя организму впитать их. В свою очередь, чайный кофеин снижает до минимума абсорбцию входящего в состав молока кальция.

Вредной считают эксперты и привычку многих любителей полакомиться сладеньким мазать белый хлеб вареньем. Как оказалось, при таком сочетании разнородных углеводов уровень сахара в крови повышается наиболее интенсивно, и для поджелудочной железы это настоящий удар.

Небезопасна и комбинация алкоголя и кофеина: в этом случае организм получает противоречивые посылы: расслабление от алкоголя и бодрость от кофеина. Организованно выполнять здоровые функции просто физиологически становится тяжело.

Не рекомендуют медики запивать бургеры пивом, поскольку печень в первую очередь начнет расщеплять алкоголь, что затормозит усвоение жиров из бургера. Жир будет оставаться в крови нерасщепленным, а самочувствие наверняка ухудшится.

Как рассказывала "Правда.Ру", не так давно ученые выяснили, что гамбургер или картофель фри нельзя запивать кофе. Дело в том, что фастфуде огромное количество канцерогенов, быстрых углеводов и сахара. А в сочетании с кофе количество сахара в организме человека может увеличиться в два раза. Примерно столько сахара находится в организме у больных диабетом.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры