КазахЗерно ИА

Молоко лишает красоты

18 фев 2018 07:20

Новость на Казах-зерно:

Из-за частого употребления напитка могут появиться прыщи.

Причиной воспаления сальных желез и развития угревой сыпи может стать молоко. Об этом рассказала заведующая филиалом "Коломенский" МНПЦ Дерматовенерологии и косметологии, врач высшей категории Наталья Заторская.

Почти 85% людей в мире сталкивались с угрями, и, хотя пик акне приходится на 14-18 лет, многие взрослые продолжают страдать от этого неприятного заболевания. Конечно, наибольшая доля приходится на тех, кто подвержен ожирению и гормональным сбоям. Кроме того, сыпь появляется у людей с хроническим стрессом и принимающих стероиды.

Несмотря на то что риск воспаления сальных желез повышают мясные продукты, фастфуд, острые приправы и темный шоколад, в этом списке есть и молоко, передает "Российская газета".

"Мало кто знает, что и такая вполне безобидная еда, как коровье молоко и продукты из него, при определенных особенностях организма и врожденного иммунитета могут также способствовать развитию акне", – утверждает Наталья Заторская.

Врач подчеркнула, что бороться с этой болячкой нужно обязательно. При этом не стоит тянуть с походом к специалисту, так как угревая сыпь может быть причиной серьезных нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и даже яичников.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры