КазахЗерно ИА

Ученые рассказали об уникальной пользе меда с корицей

24 март 2018 07:07

Новость на Казах-зерно:

Диетологи считают, что в рацион надо как можно чаще включать смесь меда с корицей. Это полезно для сердечно-сосудистой системы, сообщает NewsMe.

В своей комбинации мед и корица помогают сохранять молодость, так как богаты антиоксидантами и способны нейтрализовать свободные радикалы, замедляя таким образом старение. Медово-коричная смесь эффективна в борьбе с различными инфекциями, так как отличается антибактериальными свойствами. Ее можно использовать при ангине, а также инфекциях почек и мочевого пузыря.

Смесь меда и корицы укрепляет сердечно-сосудистую систему. Мед усиливает приток к сердцу крови, а корица помогает снизить уровень плохого холестерина. Также медово-коричная смесь полезна для борьбы с лишним весом, поскольку мед служит отличной заменой сахара, а корица помогает снизить уровень последнего и ускоряет обмен веществ.

Любителям добавлять корицу в различные блюда и десерты нужно знать, из чего же она состоит. В этой специи над белками и жирами преобладают углеводы, также есть в ней зола, моно- и дисахариды и довольно много насыщенных жирных кислот. Калорийность приправы составляет примерно 247 ккал на 100 г. Из витаминов особенно богата корица холином, витаминами С и Е, также в ней довольно много пантотеновой кислоты (В5), пиридоксина (В6) и витамина РР. Из макроэлементов очень богата корица кальцием и калием, также содержит магний, натрий и фосфор. Среди микроэлементов особенно много в ней марганца, довольно много железа и цинка.


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры