КазахЗерно ИА

Фруктовые соки смертельно опасны

01 апр 2018 07:01

Новость на Казах-зерно:

Взрослые люди старше 45 лет, которые пьют много сладких напитков, рискуют преждевременно умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Исследователи выяснили, что тем, кто выпивает в день более 24 унций (примерно 700 миллилитров) сахаросодержащих напитков, в два раза чаще грозит ранняя смерть от болезней сердца, чем людям, выпивавшим менее 1 унции (около 30 миллилитров), сообщает EurekAlert.

Причем в список опасных жидкостей попала не только газировка, но и фруктовые соки. Эксперты предупреждают, что в них слишком много опасного для сердца и сосудов сахара.

Удивительно, но исследователи не нашли связи между повышенным потреблением традиционных сладостей и появлением риска преждевременной смерти, отмечает URA.RU. Опасность людям несут именно сахаросодержащие жидкости.

Кроме того, усиленное потребление сладких напитков приводит к повышению вероятности преждевременной смерти в целом, предупреждают ученые.

Результаты этого исследования перекликаются с некоторыми наблюдениями в прошлом. Тогда ученые говорили о потенциальном вреде сладких напитков, напоминает "Газета.RU".

К примеру, в апреле 2017 г. специалисты из Бостонского университета доказали: частое употребление напитков с высоким содержанием сахара, в том числе газировок и фруктовых соков, приводит к ухудшению у людей эпизодической памяти, уменьшению общего объема мозга. А у тех, кто постоянно употребляет диетическую газировку с заменителями сахара, в три раза больше риск пострадать от инсульта или деменции, чем у тех, кто этого не делает. 


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры