КазахЗерно ИА

Частые обеды в ресторанах и кафе опасны для здоровья

08 апр 2018 07:07

Новость на Казах-зерно:

Фталаты - химические соединения, используемые в производстве упаковок и для обработки пищевых продуктов.

Предыдущие исследования показали, что фталаты связаны с нарушением фертильности, осложнениями беременности и другими проблемами со здоровьем. Американские ученые выяснили: у людей, часто обедающих в ресторанах и фастфудах, уровень фталатов в организме существенно повышен, сообщает UPI.com.

Специалисты проанализировали данные о питании 10253 человек. Респондентов спрашивали, какую пищу они принимали за последние 24 часа и где. Более 60% сообщили, что ели не дома. После этого ученые измеряли концентрацию фталатов в образцах мочи участников. Выяснилось: у добровольцев, обедавших в кафе и ресторанах чаще, чем дома, уровень фталатов был повышен почти на 35%.

Наибольшему риску оказались подвержены подростки, питающиеся в ресторанах и кафе. Уровень фталатов в их моче на 55% превышал показатели остальных участников. Ученые отметили, что блюда, приготовленные в домашних условиях, не содержали опасного количества фталатов.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры